Главная страница – оформление по правилам продающего сайта
Пн, 9/01/17 – 17:44 | One Comment

Окинув взглядом главную страницу, среднестатистический посетитель сайта доверится впечатлению от дизайна, интерфейса, стиля. Оформленное «на коленке» вызовет рефлекторную реакцию закрытия вкладки – такого …

Читать статью »
CSS верстка

Оформление веб-страницы: css3 html5 приемы верстки сайтов

Дизайн

Веб-дизайн: правила создания и лучшие примеры дизайна сайтов

Wordpress

Wordpress сайту: современные и креативные, шаблоны вордпресс

Интернет-маркетинг

О маркетинге в сети Интернет и web-эффективности

Свой сайт

О создании оформления сайта, как сделать свой сайт лучше

Главная » Новости рынка, Яндекс и Google

Изменения в алгоритме Минусинск: сайтам возвращены позиции по брендированным запросам

25 Июнь 2015 Нет комментариев

Яндекс возвращает сайты под минусинском на прежде занимаемые места в выдаче (по доменному имени и названию компании). Очевидно, поисковик внес небольшие изменения в действие своего фильтра.

С запуском алгоритма 15-го мая, пострадавшие от его действия за покупки SEO-ссылок сайты, перестали находиться в первой странице выдачи по витальным запросам. Это ощутили на себе такие крупные сайты как:

  • seo-dream.ru
  • bdbd.ru
  • nastenka.su
  • skif-cargo.ru
  • reshetki-moskva.ru
  • holodilnik.ru

Весь список скачать можно здесь

Изначально Яндекс выполнил то, что было заявлено им при анонсировании алгоритма 15-го апреля: сайты с плохим ссылочным профилем должны потерять позиции примерно на 14 пунктов, т.е. фактически их не должно быть на первой странице поиска. С ростом конкуренции по запросу, увеличиваются и потери по позициям: проседание в выдаче может быть и до 25 пунктов.

Подобное амнистирование уже не впервой для Яндекса, если вспомниить историю фильтра АГС-40 и возвращение веб-страниц в поиск и даже с хорошим ранжированием. Но не для всех. Поисковику конечно нравится оставлять за собой право: таким образом выбирать «ЧТО» его устраивает, а остальное списать на действие фильтра. Это удобно, особенно если учесть, что определение полезности материала совсем не тривиальная задача и нужно еще не отставать от конкурентов (Google) в формировании релевантной выдачи. Нечто похожее начинается с минусинском: теперь выбираются «КТО» будут возвращены в топ выдачи (не все так сразу).

Из наблюдений сделанных Олегом Сахно, главным маркетологом компании ИнтерЛабс: 73 домена вернули позиции из списка 95-ти. Конечно это хорошо, что сайты вернулись. Интересно, что это смогли предсказать даже не эксперты, а обычные комментаторы нашумевшей новости о Минусинске, со словами: « Мне кажется.. с поиском по домену, скоро исправят.. ищу определённый сайт, а вместо этого непонятно что выдают… Никого это не смущает?»

Да, действительно, как-то нерелевантно выходит. Такая сомнительность Яндекса совсем не подкрепляет веру в революционность новоиспеченного средства построения качественной выдачи. Скорее это напоминает продуманную акцию с раздуванием ажиотажа, чем создание инновационного алгоритма, способного безошибочно отличать естественные ссылки от SEO-ссылок.

В связи с изменениями в действии алгоритма, предлагаемый многими способ определения сайта «под минусинском» по доменному имени, теперь не подходит.

Оставить комментарий