Сб, 3/11/18 – 7:09 | No Comment

Было время, когда веб-дизайн напоминал по стилю периодические печатные издания. Колонки и столбцы задавались строками текста и зафиксированными графическими изображениями. Но эволюция HTML, CSS и JavaScript …

Читать статью »
Маркетинг

О маркетинге в Интернете и эффективности сайта

Дизайн

Секреты веб-дизайна, примеры стильных сайтов

Wordpress

Самое современное для сайта на Wordpress

Шаблоны сайтов

Обзоры шаблонов: лучшие темы для сайта

Свой сайт

Как создать, оформить, сделать сайт лучше

Главная » Новости отрасли

Россия готова к отключению от мирового Интернета, заявил советник президента

9 марта 2018 Нет комментариев

Рассматривая вероятность отключения Российской Федерации от мирового Интернета, советник президента Герман Клименко сделал заявление о технической готовности к такому развитию событий. Клименко заметил, что в случае изоляции России от глобальной сети не все пройдет безболезненно. Смена технологий неизбежно сопровождается нестыковками и попросту многие сайты окажутся недоступными. В первую очередь это относится к тем, кто регистрируется или предпочитает хостится за рубежом. Кроме того, увеличится время загрузки сайтов в случае размещения их DNS-серверов за границей.

Россия как и США с Китаем, относится к странам полного интернет-цикла. Сегодня аппаратные мощности позволяют организовать альтернативный Интернет в РФ. Для защиты граждан и рассматривая различные сценарии изоляции, в рамках программы «Цифровая экономика» уже моделировались ситуации с массовыми отключениями. На 2019 год в РФ запланировано запустить систему замещения корневых DNS-серверов, что защитит веб-сайты в национальной доменной зоне RU.

В России уже создан и действует сегмент интернет-сети для чиновников. Вложение в столь масштабную разработку систем маршрутизации с внутри-российским замыканием трафика, в перспективе решает ряд проблем из области Информационной безопасности. Применяемые сейчас Роскомнадзором блокировки, можно будет сделать более централизованными, а главное адресными – освобождая интернет-провайдеров от необходимости блокировать веб-ресурсы целиком.