Сб, 9/09/17 – 12:48 | 3 комментария

Многие компании желая поднять продажи, пробуют разные способы оптимизации конверсии сайта. В мире маркетинга подбор цвета рассматривается как фактор решающий. Начинающие бизнес стартаперы часто …

Читать статью »
Интернет магазины

Электронная магазины, новые тренды в eCommerce

Дизайн

Секреты веб-дизайна, примеры стильных сайтов

В тренде

Главные тенденции в вебе, дизайн-тренды на 2018 год

Шаблоны сайтов

Обзоры шаблонов: лучшие темы для сайта

Свой сайт

Как создать, оформить, сделать сайт лучше

Главная » Новости индустрии

Россия выступает за пересмотр системы управления мировым интернетом

28 марта 2017 Один комментарий

Россия намерена добиваться изменения системы управления интернетом

В своем интервью РБК, помощник президента РФ Игорь Щеголев рассказал о намерениях России добиваться изменения системы управления мировым интернетом. По его словам, Москва не считает существующую сейчас модель легитимной.

Игорь Щеголев:

Мы настаиваем на том, что роль правительств должна быть четко прописана и она не должна быть только лишь совещательной

Речь идет о решении добиваться большей прозрачности в регулировании вопросов, связанных с управлением интернета. ICANN — интернет-корпорация по присвоению имен доменов и IP-адресов, контролирует изменения в файле корневой зоны DNS. Соответственно, она обладает информацией о действующих доменах верхнего уровня по всему миру и зонах .РФ, .RU, .SU в том числе. В октябре 2016 г. управление ICANN было передано калифорнийской некоммерческой корпорации Public Technical Identifiers. Главой совета директоров ICANN, принятая тогда модель была названа «Лучшей возможностью для свободного интернета».

Изменения в координации ICANN вызвало ряд вопросов, ставящих под сомнение легитимность действующей системы. Раньше мы могли предъявить претензии правительству штатов, при такой необходимости. Сегодня этого сделать нельзя по причине автономности некоммерческой организации. Нам просто посоветуют обращаться в Калифорнийский суд — отмечает помощник президента.

При таком подходе, страны вынуждены периодически прибегать к определенным юридическим и техническим действиям. В прошлом году, проектом поправок в закон «О связи» рассматривалась возможность введения контрактной основы в управлении рунетом, что обеспечило бы российскому сегменту автономию от всемирной сети. По словам Щеголева, западным коллегам это должно напомнить об идущих в мире процессах и том, что пора задуматься о необходимости реформы самой модели управления интернетом.

Помощник президента пояснил, что не ставится вопрос об изоляции рунета от внешнего мира, а лишь принимаются меры по его защите и сохранении работоспособности внутри страны на случай внешнего воздействия.