Сб, 9/09/17 – 12:48 | 3 комментария

Многие компании желая поднять продажи, пробуют разные способы оптимизации конверсии сайта. В мире маркетинга подбор цвета рассматривается как фактор решающий. Начинающие бизнес стартаперы часто …

Читать статью »
Интернет магазины

Электронная магазины, новые тренды в eCommerce

Дизайн

Секреты веб-дизайна, примеры стильных сайтов

В тренде

Главные тенденции в вебе, дизайн-тренды на 2018 год

Шаблоны сайтов

Обзоры шаблонов: лучшие темы для сайта

Свой сайт

Как создать, оформить, сделать сайт лучше

Главная » Новости индустрии

Исходящие ссылки не влияют на ранжирование в Google

30 сентября 2015 Нет комментариев

Исходящие ссылки не влияют на ранжирование сайта в Google

В SEO принято считать, что ссылкой на авторитетный ресурс можно пусть немного, но улучшить позиции сайта в выдаче. Если вы ссылаетесь на хороший сайт, тематичный и полезный, то Google может учесть качество исходящей ссылки при ранжировании в результатах поиска. На видеовстрече с вебмастерами, представитель Google аналитик Джон Мюллер опроверг этот миф.

Контекст вопроса:

Когда веб-ресурс принадлежит к профессиональным, торговым ассоциациям, будет ли выгода от присутствия исходящих ссылок на эти материалы в сети. Аналогично, в отношении контента: дадут ли преимущество ссылки из контента на подобные ресурсы? Должны ли они быть no follow?

Ответ Джона Мюллера:

С нашей точки зрения, это вам решать: ссылаться на кого-либо или нет. Но мы не подтверждаем того, что ведущая на авторитетный сторонний ресурс ссылка, это позитивный фактор ранжирования, способный дать вам преимущество над чьим-то другим сайтом. Но если вы считаете — ссылка помогает посетителям лучше понять сам материал, тогда это имеет смысл

В зависимости от того, ссылаетесь ли вы на определенного производителя, торговую организацию или официальное представительство — это оказывает влияние на доверие к вам посетителя сайта и полезно в любом случае.

Ответ специалиста по качеству поиска Google прозвучал на 41:15 минуте разговора:

Таким образом, представитель поисковика очень расплывчато ответил на поставленный вопрос. Однако явно было указано на то, что сами технические характеристики исходящей ссылки не придают веса странице сайта и не являются фактором, улучшающим ранжирование в Гугл. В ответе Мюллера не упоминается и отрицательное влияние исходяших ссылок на плохие ресурсы, а ведь ссылаясь на них вы создаете себе серьезные проблемы. Обсуждение темы продолжено в Google+.

Оставить комментарий